SECONDO PIATTO

Stelline di polenta con polpette di lenticchie

Difficoltà: facile
06 Gen 2022 - 21:55

Ingredienti


acqua: 750 ml
farina: 200 g
sale: 5 g
carote: 50 g
patate: 160 g
lenticchie cotte: 150 g
pecorino: 30 g
concentrato di pomodoro: 100 g
farina: q.b.
uova: q.b.
pangrattato: q.b.
rosmarino: q.b.
olio di arachidi: q.b.

Pelate 50 grammi di carote e 160 di patate, tagliate a tocchetti e mettete a cuocere. Mettete a scaldare 750 ml di acqua e appena l'acqua arriva a bollore versate 200 grammi di farina per polenta istantanea, 5 grammi di sale e mescolate per qualche minuto. Versate la polenta in una teglia per ottenere uno spessore di circa 2 centimetri e fate raffreddare. In una padella mettete dell'olio Evo, fate un soffritto con rosmarino tritato e insaporite 150 grammi di lenticchie già cotte. Aggiungete 100 grammi di concentrato di pomodoro. 

Unite lenticchie carote patate, 30 grammi di pecorino e passate nel frullatore ad immersione. Aggiungete del pangrattato per addensare il composto. Sbattete 2 uova con un po' di sale e date forma alle polpettine passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggete in olio di arachidi bollente. Dopo aver realizzato le stelline di polenta, su ognuna fermate una polpettina con l'aiuto di uno stuzzicadenti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri