DOLCI

Tenerina al cioccolato

Difficoltà: facile
12 Mag 2023 - 15:51
 © da ricetta

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Ingredienti


cioccolato fondente: 220 g
burro: 80 g
uova: 4
zucchero di canna: 140 g
farina 00: 60 g
zucchero a velo:

Tritate il cioccolato a coltello e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. Quando il cioccolato sarà sciolto unite 80 grammi di burro e mescolate accuratamente. Montate 4 albumi a neve e mettete da parte. Lavorate i tuorli con 140 grammi di zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, versate a filo il composto di cioccolato non caldissimo. Mescolate. 

Aggiungete poi gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Unite quindi 60 grammi di farina setacciata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24-26 cm e versate al suo interno l'impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.  Una volta sfornata, fate raffreddare la torta e decorate con zucchero a velo. 

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