DOLCI

Torta di noci

Difficoltà: facile
04 Feb 2022 - 16:06

Ingredienti


uova: 4
farina 00: 150 g
fecola di patate o amido di mais: 50 g
zucchero: 200 g
latte: 1/2 bicchiere
gherigli di noci: 170 g
burro morbido: 100 g
lievito: 1 bustina
miele caldo: q.b.
noci tritate grossolanamente: 30 g

Tritate le noci (metà grossolanamente, la restante parte più finemente) e mettetele da parte. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete mescolando di volta in volta il burro, il latte, la farina, la fecola di patate o l'amido di mais. In ultimo unite la bustina di lievito e le ultime le noci tritate.

Versate il composto in una teglia del diametro di circa 24 cm e cuocete in forno statico, già caldo a 170 gradi per circa 40 – 45 minuti.  Per decorare la torta e renderla ancora più golosa, spennellate la superficie con miele riscaldato qualche secondo al microonde e cospargete con una manciata di gherigli di noce tritati grossolanamente.
 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri