DOLCI

Tortamisù

Difficoltà: facile
18 Feb 2022 - 15:43

Ingredienti


Per il pan di spagna
uova: 4
zucchero: 150 g
farina: 110 g
cacao amaro: 4 cucchiai colmi
lievito: 1/2 bustina
sale: 1 pizzico

per la farcitura
mascarpone: 500 g
panna da montare: 200 g
zucchero a velo: 120 g
granella di nocciole: 30 g

per la bagna
caffè: 1 tazzina
zucchero: 1 cucchiaino
latte: 1 tazzina abbondante
rum: q.b.

per la ganache al cioccolato
panna fresca: 100 g
cioccolato fondente tritato: 100 g

Lavorate 4 uova con 150 grammi di zucchero, quando il prodotto diventa spumoso aggiungete un pizzico di sale e poco a poco  110 grammi di farina setacciata. Unite 4 cucchiai di cacao amaro. Mettete il composto su una teglia coperta da carta e poi in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Per la farcitura montate 100 grammi di panna, sbattete 500 grammi di mascarpone con 120 grammi di zucchero a velo e aggiungete la panna. Mettete il tutto in una sac à poche e fate riposare in frigo.

Preparate poi una bagna con una tazzina di caffè caldo, 1 cucchiaino di zucchero e una tazzina di latte. Amalgamate bene. Tagliate in quattro il pan di spagna, bagnate la superficie e stendete uno strato di farcitura e procedete con gli altri strati. Per la ganache riscaldate 100 grammi di panna e fate sciogliere all'interno 100 grammi di cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato. Ricoprite infine con la ganache al cioccolato e decorate con la granella di nocciole.

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