Dolci

Tortine di carota al cioccolato fondente

Difficoltà: facile
12 Mag 2021 - 15:11

Ingredienti


Per le tortine
farina: 250 g
zucchero: 120 g
latte: 50 g
burro: 200 g
uova: 2
carote grattugiate: 200 g
cioccolato fondente: 50 g
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1 pizzico

per la farcia
formaggio spalmabile: q.b.
zucchero a velo: q.b.
panna fresca: q.b.
cioccolato fondente: q.b.

Fate sciogliere dolcemente 150 grammi di burro in un pentolino. Nel frattempo sbucciate e grattugiate molto finemente le carote. Rendete spumoso e montate bene lo zucchero con le uova, aggiungete 50 grammi di burro fuso, 250 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci e 2 cucchiai di latte.  Aggiungete le carote grattugiate e 50 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato sottilmente.

Prendete degli stampi in silicone, prelevate con un cucchiaio il composto e riempite la mezzasfera. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Potete realizzare tre diverse decorazioni: formaggio spalmabile e zucchero a velo oppure  semplicemente decorate con abbondante zucchero a velo e la terza, più golosa, una ganache di 50 grammi di cioccolato fondente sciolto con 50 grammi di panna.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri