DOLCI

Tortini soffici con cuore di mela e cannella

Difficoltà: facile
10 Dic 2021 - 14:05

Ingredienti


mele renette (2 se grandi): 3
zucchero di canna: 2 cucchiai
cannella in polvere: 1/2 cucchiaio
limone, buccia grattugiata: 1
uova: 2
zucchero semolato: 180 g
olio di semi: 60 g
yogurt bianco: 125 ml
farina 00: 200 g
fecola di patate: 40 g
lievito: 1 bustina

Sbucciate e tagliate a dadini 2/3 mele renette, saltatele per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 cucchiaio di cannella. Preparate l'impasto con 180 grammi di zucchero, 2 uova e la scorza grattugiata di 1 limone. Aggiungete 60 grammi di olio di semi, 125 ml di yogurt bianco, 200 grammi di farina 00 e 40 di fecola di patate. In ultimo 1 bustina di lievito.

Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versate 1 cucchiaio di composto in ogni pirottino monoporzione. Aggiungete sopra 1 cucchiaio di mele e completate coprendo con il composto. Infornate a 170 gradi (ventilato) per 20 minuti. Prima di servirli potete cospargere i tortini di zucchero a velo, saranno ancora più golosi. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri