Tortino di patate con cuore di carciofi

Difficoltà: facile
20 Dic 2021 - 22:45

Ingredienti


patate: 800 g
carciofi: 6
pangrattato: q.b.
uovo: 1
formaggio grattuggiato: q.b.
provola: q.b.
aglio: 1 spicchio
olio Evo: q.b.
sale, pepe: q.b.

Tagliate 6 carciofi a fettine sottili. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Fate saltare i carciofi con un pizzico di sale, poi fateli stufare. Lessate 800 g di patate in una pentola a pressione. Schiacciate le patate. Alle patate aggiungete un uovo, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Oliate degli stampini monoporzione. Aggiungete pangrattato sulla base e sui bordi. Adagiate le patate schiacciate sul fondo degli stampini. Aggiungete i carciofi e dei pezzettini di provola. Terminate la composizione con altre patate schiacciate e un filo d’olio. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri