PRIMO PIATTO

Trofie con crema di gambi di asparagi

Difficoltà: facile
21 Apr 2023 - 15:32
 © Da ricetta

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Ingredienti


Per 4 persone
trofie: 320 g
gambi di asparagi: 250 g
pinoli: 30 g
formaggio grattugiato: 50 g
olio Evo: 40 g
cipolla piccola tritata: 1
prezzemolo: 10 g

Affettate una cipolla, tagliate e lessate i gambi di asparagi in acqua bollente salata. Tostate a secco 30 grammi di pinoli. Scolate gli asparagi una volta pronti. Rosolate la cipolla in padella, tagliate grossolanamente gli asparagi e uniteli alla cipolla. Saltate e cuocete il tutto. Buttate le trofie, 320 grammi per 4 persone.

Mettete le verdure insieme ai pinoli e frullate il tutto insieme a poco olio, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale e pepe. Riportate il composto in padella e versate le trofie una volta cotte saltandole con la crema di asparagi. 

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