DOLCI

Uovo di Pasqua ripieno di zuppa inglese

Difficoltà: facile
07 Apr 2023 - 17:21
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


PER LE CREME
uova di cioccolato non grandissimi: 2
zucchero: 150 g
amido di mais: 50 g
cioccolato fondente: 50 g
tuorli: 5
latte: 1/2 l
vaniglia: 1/2 baccello

PER IL PAN DI SPAGNAE PER LA BAGNA
zucchero: 170 g
farina: 150 g
alchermes: 50 g
uova: 4
tuorli: 2
sale:

PER LE CREME

Scaldate il latte, aromatizzandolo con la vaniglia. Amalgamate i tuorli con lo zucchero e con l’amido di mais. Versate il latte caldo sul composto, riportate sul fuoco e fate addensare fino al bollore.  Spezzettate il cioccolato. Dividete la crema in due parti e in una incorporate il cioccolato. Lasciatele raffreddare.

PER IL PAN DI SPAGNA E LA BAGNA

Montate le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il volume non sarà  triplicato. Incorporate delicatamente la farina setacciata e trasferite il composto in uno stampo a cerniera. Infornate a 180 °C in forno statico per 20-22 minuti. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella, poi dividetelo in fette spesse 1 cm. Preparate la bagna, mescolando l’alchermes con 50 g di acqua.

Montate il dolce: distribuite un paio di cucchiai di crema al cioccolato nel mezzo guscio dell’uovo di cioccolato tagliato verticalmente seguendo la sezione originale, coprite con uno strato di pan di Spagna e spennellatele con poca bagna; procedete con un velo di crema pasticciera e altre fette di pan di Spagna spennellate con la bagna e disposte in senso perpendicolare rispetto al primo strato; ricoprite con crema al cioccolato e completate con il pan di Spagna, tagliato a strisce di 2-3 cm, private della crosta e intinte nella bagna solo da un lato.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri