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PER LE CREME
Scaldate il latte, aromatizzandolo con la vaniglia. Amalgamate i tuorli con lo zucchero e con l’amido di mais. Versate il latte caldo sul composto, riportate sul fuoco e fate addensare fino al bollore. Spezzettate il cioccolato. Dividete la crema in due parti e in una incorporate il cioccolato. Lasciatele raffreddare.
PER IL PAN DI SPAGNA E LA BAGNA
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il volume non sarà triplicato. Incorporate delicatamente la farina setacciata e trasferite il composto in uno stampo a cerniera. Infornate a 180 °C in forno statico per 20-22 minuti. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella, poi dividetelo in fette spesse 1 cm. Preparate la bagna, mescolando l’alchermes con 50 g di acqua.
Montate il dolce: distribuite un paio di cucchiai di crema al cioccolato nel mezzo guscio dell’uovo di cioccolato tagliato verticalmente seguendo la sezione originale, coprite con uno strato di pan di Spagna e spennellatele con poca bagna; procedete con un velo di crema pasticciera e altre fette di pan di Spagna spennellate con la bagna e disposte in senso perpendicolare rispetto al primo strato; ricoprite con crema al cioccolato e completate con il pan di Spagna, tagliato a strisce di 2-3 cm, private della crosta e intinte nella bagna solo da un lato.