CHEF

Zuppetta di gallinella

Difficoltà: facile
31 Mar 2022 - 14:27
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Ingredienti


gallinella: 500 g
cipolla: 1
brandy: 10 ml
aglio: 1 spicchio
concentrato di pomodoro: 50 g
dragoncello: 1 mazzetto
burro: 20 g
pane da tramezzini: 1 fetta
olio Evo: q.b.

Versate dell'olio in casseruola, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fatela soffriggere. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane per tramezzini.  In una padella mettete una noce di burro, aggiungete il dragoncello e i cubetti di pane che farete diventare croccanti in 4-5 minuti. Sfilettate una gallinella da 500 grammi separando il filetto. La lisca e la testa serviranno per fare la zuppa. Il filetto sarà tagliato a cubetti e aggiunto successivamente.  Mettete quindi subito in padella testa, fate rosolare bene e sfumate con il brandy.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, l'acqua calda, coprite e fate cuocere per 2 ore e 1/2.  Nel frattempo tagliate i filetti di gallinella a cubetti. A fine cottura della zuppa, passatela al passaverdura e fate ridurre ancora un po' sul fuoco. Prendete i cubetti, aggiungeteli alla zuppa e quando la polpa del pesce inizia a diventare bianca togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e impiattate. I crostini di pane potete servirli a parte o, nel caso in cui portiate subito a tavola, metterli direttamente nel piatto.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri