SECONDO PIATTO

Arrostino con pancetta e mele

Difficoltà: facile
30 Gen 2024 - 15:54
 © Da ricetta

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Ingredienti


lonza di maiale: 1 kg
mele: 4
uvetta:
noci:
pancetta a fette: 250 g
cipolla bianca:
misto erbe aromatiche:
brodo vegetale: 200 ml
vino bianco: 150 ml
burro:
miele:

Preparate la lonza di maiale, incidendo la carne e inserendo pezzetti di pancetta, mele a pezzetti, uvetta, noci. Spolverate la carne con sale, pepe e un mix di erbe aromatiche. In una padella, rosolate la lonza con olio d'oliva fino a doratura uniforme.Trasferite la carne in una teglia e aggiungete brodo vegetale, vino bianco e burro e la cipolla a tocchetti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora, bagnando la carne con il liquido di cottura. A metà cottura, aggiungete le mele avanzate a fette e pancetta avanzata nella teglia. Una volta cotta, lasciate riposare l'arrosto prima di affettarlo. Spennellate con miele. Servite l'arrosto con le mele e la salsina ottenuta dalla cottura.

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