DOLCI

Budino di pane con uvetta e cannella

Difficoltà: facile
02 Feb 2024 - 14:52
 © da ricetta

© da ricetta

Ingredienti


mollica di pane raffermo: 350 g
uova: 5
zucchero semolato: 90 g
zucchero di canna: 70 g
latte intero: 500 g
mele: 2
uvetta: 60 g
burro: 70 g
rum: 2 cucchiai
cannella:
succo di limone:

Lasciate ammorbidire la mollica di pane con il latte. Idratate l’uvetta con acqua calda. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da budino. Strizzate dal latte la mollica. Frullatela bene. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli. 

Lavorate le uova, gli zuccheri, il pane frullato, il rum, la cannella, il burro precedentemente fuso con la frusta elettrica. A questo punto unite anche l’uvetta ammorbidita ben strizzata e le mele a cubetti. Miscelare bene. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato e infornate per 55-60 minuti in modalità statica. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri