PRIMO PIATTO

Cannelloni ripieni

Difficoltà: facile
28 Dic 2022 - 19:51
 © Da video

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Ingredienti


Per il ripieno
spinaci: 500 g
ricotta: 200 g
mascarpone: 100 g
panna fresca: 10 g
uovo: 1
formaggio grattugiato: 20 g
noce moscata, pepe, sale:
olio Evo:

per le crepes
latte: 500 ml
uova: 4
farina: 250 g

Mettete in padella dell'olio Evo e 1 spicchio d'aglio. Appena l'aglio ha insaporito bene l'olio aggiungete 500 grammi di spinaci freschi. Fateli cuocere con un coperchio per fare più in fretta. Nel frattempo preparate le crepes con 1 litro di latte e 8 uova. Sbattete leggermente. Aggiungete poi il sale e 500 grammi di farina setacciata per evitare il formarsi di grumi. In padella leggermente oliata e calda iniziate a cuocere le crepes.

Preparate poi il ripieno tritando e asciugando bene gli spinaci. Amalgamateli con 200 grammi di ricotta, 100 di mascarpone, 1 uovo, 10 grammi di panna fresca. Farcite le crepes e arrotolatele. Mettetele in pirofila uno accanto all'altra e spolverizzate di formaggio grattugiato. Gratinate in forno a 170 gradi per 10 minuti. 

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