DOLCI

Ciambella al cioccolato, broccoli e mandorle

Difficoltà: facile
10 Nov 2023 - 16:13
 © DA RICETTA

© DA RICETTA

Ingredienti


farina 00: 250 g
cacao amaro: 50 g
sale: 1 pizzico
lievito: 1 bustina
burro: 100 g
zucchero di canna: 180 g
uova grandi: 2
yogurt intero: 80 g
broccoli puliti: 250 g
cioccolato fondente: 100 g
olio di semi: 90 g
granella di mandorle: 30 g

Tagliate 250 grammi di broccoli e cuoceteli in acqua. Mescolate 250 grammi di farina 00, una bustina di lievito, 50 grammi di cacao amaro in polvere e un pizzico di sale. Sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. In planetaria mescolate 100 grammi di burro con 180 grammi di zucchero di canna. Aggiungete 2 uova (una alla volta), 90 grammi di olio di semi, il cioccolato fuso e la farina con il cacao.

Una volta cotti i broccoli, scolateli e frullateli con poco olio. Aggiungete in planetaria la crema di broccoli, 80 grammi di yogurt intero e 30 grammi di granella di mandorle. Versate in uno stampo imburrato e infarinato da ciambella e fate cuocere a 180 gradi per  40 - 45 minuti a forno statico. 
Una volta tolta dal forno, spolverizzate la torta di cacao amaro in polvere o con dello zucchero a velo. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri