CHEF

Crocchette di besciamella e mortadella by chef Marco Martini

Difficoltà: facile
28 Feb 2024 - 18:35
 © Da ricetta

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Ingredienti


mortadella Bologna: 100 g
olio Evo: 50 ml
farina 00: 50 g
latte: 400 ml
cipolla piccola: 1
pangrattato:
uova: 2

Tritate cipolla e fatela appassire nell'olio. 
Aggiungete poi la farina e mescolate per evitare che si formino dei grumi. Tagliate a pezzetti la mortadella e fatela insaporire qualche minuto.
Mettete quindi un po' di latte alla volta. Una volta amalgamati gli ingredienti, lasciate cuocere per 10 minuti o fin quando non si addenserà.
Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.


Formate ora le crocchette e trasferitele in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete le crocchette e passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. A questo punto riscaldate dell'olio in un pentolino e friggete le crocchette.
Man mano che saranno cotte, spostatele su un foglio di carta assorbente. Servite le crocchette dopo averle cosparse di Parmigiano Reggiano grattugiato. 

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