DOLCI

Crostata di crema e fragole

Difficoltà: facile
17 Mag 2024 - 13:00
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


Per la pasta frolla:
farina: 500 g
zucchero: 250 g
burro: 250 g
turoli: 2
uova: 1
limone: scorza

Per la crema pasticcera:
latte: 500 g
tuorli: 3
zucchero: 100 g
farina: 50 g
fragole fresche: q.b.

Stendete la pasta frolla e posizionatela all'interno di una teglia con cerniera. Bucherellate la base e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata. Nel mentre la frolla cuoce, preparate la crema pasticcera scaldando 500 ml di latte. Nel frattempo lavorate con una frusta 3 tuorli con 100 grammi di zucchero fino a rendere il composto spumoso e successivamente aggiungete 50 grammi di farina setacciata.

Una volta che il latte avrà quasi raggiunto il punto di ebollizione, versatelo a filo al composto continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema. Una volta pronta, fatela raffreddare e tagliate a fettine le fragole. Infine, versate la crema pasticcera tiepida sulla base di frolla, posizionate le fragole e, a piacere, completate con un po' di zucchero a velo.  

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