DOLCI

Crostata di zucca

Difficoltà: facile
17 Nov 2023 - 15:08
 © DA RICETTA

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Ingredienti


farina 00: 600 g
burro: 300 g
tuorli: 5
zucchero di canna: 280 g
sale fino:

per la farcitura
zucchero di canna: 80 g
uovo grande: 1
rhum: 30 g
panna liquida: 200 g
zenzero in polvere:
zucca (pulita): 800 g

Unite 600 grammi di farina e 300 grammi di burro per iniziare a preparare la frolla. Aggiungete 5 tuorli e 280 grammi di zucchero di canna. Impastate il tutto fino a ottenere un panetto liscio. Fare riposare in frigorifero per 1 ora. Tagliate a tocchetti 800 grammi di zucca, mettetela su una teglia coperta da un foglio di alluminio e infornate a 200 gradi per 45 minuti.

Una volta cotta, frullate la zucca con 80 grammi di zucchero di canna, 1 uovo, 30 grammi di rum, 200 grammi di panna fresca e dello zenzero in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo con cerniera e stendete la frolla al suo interno, anche su i bordi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate il composto del ripieno. Infornate a 165 gradi per 50 minuti. 

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