ANTIPASTO

Fagottini con cipolle caramellate e formaggio di capra

Difficoltà: facile
08 Mag 2024 - 14:46
 © Da ricetta

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Ingredienti


pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
cipolle: 400 g
formaggio di capra: 100 g
alloro fresco: 1 foglia
zucchero di canna: 1 cucchiaio
aceto balsamico: 1 cucchiaio
burro: q.b.
tuorlo d'uovo: 1
sale e pepe:

Mondate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e fatele soffriggere dolcemente con una noce di burro in una casseruola. Unite lo zucchero di canna, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una foglia di alloro e l’aceto balsamico. Mescolate e fatele caramellare a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 20 minuti, poi lasciate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, ricavate dei cerchi con un coppapasta e farciteli con le cipolle caramellate e qualche tocchetto di formaggio di capra.

Chiudete a metà, formando una mezzaluna e sigillando bene i bordi. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con del tuorlo sbattuto con un po' d'acqua. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocete per circa 15/20 minuti. Sfornate e servite i fagotti tiepidi o a temperatura ambiente.

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