COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Gnocchi con cime di rapa e peperoncino

Difficoltà: facile
28 Feb 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Le cime di rapa sono un ortaggio che dà il meglio di sé nel periodo invernale e sono le protagoniste di innumerevoli piatti della tradizione culinaria
regionale italiana. Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare diverse idee per cucinarle al meglio con estro e fantasia. La ricetta degli gnocchi con cime di rapa e peperoncino ne è un esempio concreto con il suo gusto ricco che esalta la pasta con la piccantezza del peperoncino. 

Ingredienti


gnocchi di patate: 1 kg
cime di rape già pulite: 400 g
capperi sotto sale:
porro: 1
peperoncino rosso: 1
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato:
Olio Evo, sale. pepe nero:

Lavate e lessate le cime di rapa in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte (conservate l'acqua per la cottura degli gnocchi).

Tritate finemente il porro e fatelo rosolare in una padella con un giro d’olio.

Unite i capperi dissalati, il peperoncino a rondelle e le cime di rapa sminuzzate. Mescolate e lasciate insaporire, poi regolate di sale e pepe.

Lessate gli gnocchi nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa fino a quando salgono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli saltare nella padella con il condimento.

Impiattateli e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri