PRIMO PIATTO

Gnocchi con salsa di Fiore Sardo

Difficoltà: facile
10 Gen 2024 - 23:30
 © da ricetta

© da ricetta

Ingredienti


gnocchi: 500 g
Fiore Sardo (pecorino a pasta dura): 200 g
panna: 200 g
salvia:
scorze di arancia candita:

per fare le arance candite
arancia non trattata: 1
zucchero: 75 g
acqua: 60 ml

Tagliate a spicchi l'arancia, togliete la buccia e tagliatela a strisce sottili. Mettete le strisce di buccia in una pentola d'acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele. In un'altra pentola, sciogliete lo zucchero in acqua a fuoco medio. Aggiungete le strisce di buccia nella pentola con lo zucchero sciolto e cuocete a fuoco lento per circa 45-60 minuti, finché le scorze diventano trasparenti.

Scolate le scorze candite e lasciatele raffreddare su una griglia. Grattugiate del Fiore Sardo (pecorino a pasta dura) e versate la panna. Fate sciogliere con frusta a fuoco medio basso. Scolate gli gnocchi e saltate in salsa spezzettando qualche foglia di salvia. Impiattate servendo con le rance caramellate. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri