PRIMO PIATTO

Gnocchi di zucca e ricotta

Difficoltà: facile
03 Ott 2023 - 14:51
 © Da ricetta

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Ingredienti


polpa di zucca tipo Mantovana o Butternut: 650 g
ricotta: 300 g
farina: 250 g
sale:
noce moscata:

Pelate e tagliate a dadini 600 grammi di zucca, metteteli in forno a 180 gradi  senza condimento fino a quando non è pronta. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta, frullatela, aggiungete 300 grammi di ricotta dopo averla scolata e setacciata. Aggiungete sale e noce moscata. Unite la farina un poco alla volta. Lavorate l'impasto a serpentelli e poi realizzate gli gnocchi.

Preparate il sugo facendo sciogliere il burro in padella e aggiungendo le foglie di salvia. Buttate gli gnocchi appena l'acqua bolle. Appena gli gnocchi tornano a galla scolateli e saltateli nella padella con il sugo. Impiattateli con una fogliolina di salvia e del formaggio grattugiato. 

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