SECONDO PIATTO

Insalata fagiolini ceci e pomodorini con pesto di noci

Difficoltà: facile
07 Mag 2024 - 13:09
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


cotti: 220 g
fagiolini freschi o gelo: 300 g
pomodorini: 150 g

Per il pesto:
foglioline di basilico: 60 g
olio Evo: 1/2 bicchiere
formaggio crattugiato: 6 cucchiai
pecorino grattugiato: 2 cucchiai
aglio: 1/2
noci: 4/5

Una volta puliti, lessate i fagiolini. Nel frattempo preparate il pesto con 60 grammi di foglie fresche di basilico, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un pezzetto di aglio, 6 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 di pecorino e infine 4/5 noci. Frullate bene il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale. 

Tagliate 150 grammi di pomodorini e uniteli a 220 grammi di ceci già cotti. Una volta pronti, scolate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lasciate freddare. Successivamente amalgamate bene tutti gli ingredienti andandoli a condire con il pesto di noci.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri

Sullo stesso tema