SECONDO PIATTO

Involtini di radicchio con salsiccia patate e scamorza

Difficoltà: facile
11 Dic 2023 - 16:31
 © da ricetta

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Ingredienti


radicchio Tondo di Chioggia: 12 foglie
salsiccia: 350 g
patate: 400 g
scamorza: 70 g
olio Evo:

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, scolatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.

Lasciatele intiepidire. Private la salsiccia del budello, ponete la la polpa sbriciolata in una padella e fatela rosolare con l’olio.

Mescolate la salsiccia con la purea di patate, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Prendete le foglie di radicchio, lavatele con cura, asciugatele delicatamente e fatele cuocere a vapore per un paio di minuti.

Farcitele con il ripieno preparato in precedenza e aggiungete al centro un dadino di scamorza.

Chiudete per formare l’involtino e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire gli involtini per un paio di minuti da entrambi i lati e aggiungete il pepe.

Disponeteli nei piatti da portata e serviteli caldi e filanti.

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