PRIMO PIATTO

Lasagna carciofi funghi e piselli

Difficoltà: facile
04 Dic 2023 - 21:02
 © DA RICETTA

© DA RICETTA

Ingredienti


carciofi: 6
piselli surgelati: 150 g
funghi: 200 g
formaggio grattugiato:
sfoglia per lasagne: 250 g
burro: 100 g
farina: 100 g
latte: 750/1000 ml
aglio: 3 spicchi
prezzemolo tritato:

Tagliate 200 grammi di funghi e metteteli in padella con olio e uno spicchio d'aglio. In un'altra padella cuocete 150 grammi di piselli surgelati con olio e uno spicchio di aglio. Pulite e tagliate a fettine molto sottili 6 carciofi e fateli cuocere in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Salate, coprite e al bisogno allungate con acqua. Sciogliete 100 grammi di burro e aggiungete 100 grammi di farina mescolando rapidamente. Lentamente aggiungete 750ml/1litro di latte caldo.

Quando è quasi pronta, salate la besciamella. Impiattate la lasagna stendendo il primo strato di besciamella, aggiungete la pasta, un secondo strato di besciamella con il misto vegetale, del formaggio grattugiato e continuate con gli strati. L'ultimo strato sarà solo di besciamella e formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri