PRIMO PIATTO

Lasagne gorgonzola pere e noci

Difficoltà: facile
06 Feb 2024 - 16:15
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


pasta per lasagne: 150 g
farina: 50 g
burro: 50 g
latte: 700 g
gorgonzola piccante a dadini: 200 g
formaggio grattugiato: 100 g
pere: 500 g
noci tritate: 20
burro: 1 noce

Sbucciate e tagliate 2 pere, circa 500 grammi, a julienne. Tagliate a dadini 200 grammi di gorgonzola piccante. Fate sciogliere una noce di burro in padella e saltate le pere fino a quando non sono dorate. Nel frattempo scaldate 800 ml di latte, sciogliete 50 grammi di burro in padella, aggiungete 50 grammi di farina e mescolate bene per realizzare il roux.

Aggiungete poi lentamente il latte caldo. Fate poi lentamente gli strati alternando gli ingredienti: pasta, besciamella, pere, gorgonzola, formaggio grattugiato e noci grattugiate. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri