PRIMO PIATTO

Mafaldine gamberi pomodori e pesto

Difficoltà: facile
19 Set 2023 - 15:35
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


mafaldine: 180 g
gamberi freschi: 250 g
pomodorini: 180 g
brandy:
prezzemolo:

per il pesto
basilico: 50 g
olio Evo: 1/2 cucchiaio scarso
aglio senza anima: 1
pinoli: 2 cucchiai
sale grosso, qualche grano:

Eliminate la testa a 250 grammi di gamberi freschi.
Togliete il budello, tagliate i gamberi a tocchetti e mettete da parte. 
Tagliate a spicchi 180 grammi di pomodorini. Mettete in padella le teste dei gamberi con aglio e olio Evo e dopo qualche minuto eliminatele. Sfumate con il brandy. Aggiungete al fondo i pomodorini e i gamberi. Mettete a cuocere 180 grammi di mafaldine per 2 persone.

Nel frattempo preparate un pesto fresco con 50 grammi di foglie di basilico, 1/2 cucchiaio di olio Evo, 2 cucchiai di pinoli del sale e uno spicchio di aglio senza anima. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 di pecorino e con un frullatore ad immersione amalgamate il tutto. Scolate e saltate la pasta. Aggiungetela ai pomodorini insieme al pesto. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri