PRIMO PIATTO

Mezze maniche al ragù di pesce

Difficoltà: facile
13 Mar 2024 - 15:50
 © Da ricetta

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Ingredienti


branzino: 1
mezze maniche: 360 g
olive nere tritate: 2 manciate
polpa di pomodoro: 350 ml
aglio: 1 spicchio
basilico:
formaggio grattugiato:
vino bianco:
olio Evo, sale:

Sfilettate del pesce bianco, in questo caso del branzino. Una volta ottenuti i filetti, passate alla polpa e togliete la pelle. In una padella rosolate dell'aglio e successivamente aggiungete il pesce. Salate, sfumate con del vino bianco e una volta evaporato l'alcol aggiungete 350 grammi di passata di pomodoro e sale. 

Aggiungete peperoncino, capperi e un paio di manciate di olive nere tritate. Buttate 360 grammi di pasta (per 4 persone). 
Prima di unire la pasta al sugo, aggiungete a quest'ultimo qualche foglia di basilico spezzettata. Allungate con un po' d'acqua di cottura e olio a crudo. Infine, aggiungete del formaggio grattugiato. 

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