SECONDO PIATTO

Moussaka ai piselli con besciamella all’acqua

Difficoltà: facile
05 Ott 2023 - 14:08
 © DA RICETTA

© DA RICETTA

Ingredienti


melanzane: 250 g
patate: 200 g
piselli: 240 g
formaggio: 20 g
formaggio: 10 g
polpa di pomodoro: 1200 g
formaggio grattugiato:
farina: 4 cucchiai
olio Evo: 4 cucchiai
brodo: 350 ml

Preparate un soffritto con sedano carote e cipolla. Pelate 2 patate, tagliatele a fette sottili e cuocetele in pentola a pressione. Aggiungete 500 grammi di polpa di pomodoro al soffritto e lasciate cuocere. Preparate una besciamella con 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio Evo, mescolate e allungate con 350 grammi di brodo vegetale caldo. Aggiungete abbondante sale.

Unite 240 grammi di piselli al sugo, salate e completate la cottura. Iniziate a comporre la mussaka con due strati di patate, uno strato di melanzane precedentemente fritte in abbondante olio, uno strato di sugo con i piselli, uno strato di formaggio grattugiato e un secondo strato di melanzane. Ultimate con la besciamella e il formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri