Tessa ci prepara un antipasto sfizioso e nutriente: una mousse di trota salmonata da abbinare a crostini croccanti.
Aiutandovi con una pinzetta da cucina, eliminate le spine dai filetti di trota. Poi, lavateli sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare. In una casseruola, portate a bollore 500 ml d’acqua con l’aceto e lo scalogno tagliato a fettine. Appena bolle, unite i filetti di trota e lessateli a fuoco medio per 10 minuti.
Scolateli ed eliminate la pelle, quindi tritate la polpa con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Versate la crema in una ciotola, aggiungete il formaggio, la scorza di limone, l’erba cipollina e l'olio extravergine. Regolate di sale, pepe e mescolate con cura. Raffreddate la mousse in frigorifero per almeno 2 ore e, una volta pronta, servitela con crostini di pane e qualche ricciolo di burro, infine decoratela con erba cipollina.