DOLCI

Panettone farcito goloso

Difficoltà: facile
22 Dic 2023 - 15:40
 © DA RICETTA

© DA RICETTA

Ingredienti


panettone da 1 kg: 1
mascarpone: 500 g
zucchero a velo: 150 g
cioccolato: 80 g
noci: 50 g
arancio, scorza grattugiata: 1

copertura
cioccolato fondente: 250 g
per decorare: 100 g
burro: 150 g
briciole di biscotti al cioccolato:

Lavorate a crema 500 grammi di mascarpone con 280 grammi di formaggio spalmabile e 150 grammi di zucchero a velo. Aggiungete 80 grammi di cioccolato fondente tritato in maniera grossolana, noci e scorza di arancia. Mettere da parte.

Togliete il panettone dalla confezione e dalla carta di protezione. Tagliate la base del panettone, 1 cm di fetta, ponetelo con la base verso l'alto e svuotatelo mantenendo dei bordi da 2 cm.  Versate all'interno del panettone il ripieno preparato. Chiudere con la base.  Avvolgete con la pellicola alimentare e raffreddate a testa in giù per 2 hr.

Per la copertura utilizzate 250 grammi di burro e 150 grammi di cioccolato fondente. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde. Versate sul panettone una volta tolto dal frigo e completate la decorazione con dei biscotti sbriciolati e cioccolato fondente tritato. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri