DOLCI

Panna cotta allo zafferano

Difficoltà: facile
29 Set 2023 - 16:01
 © Da ricetta

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Ingredienti


Panna fresca liquida: 500 g
albumi: 3
zucchero: 90 g
baccello di vaniglia: 1
zafferano: 1 bustina
cioccolato fondente: 100 g
latte: 70 g
burro: 30 g

Tagliuzzate grossolanamente 100 grammi di cioccolato fondente. Versate 500 ml di panna in una pentola, aggiungete 90 grammi di zucchero, unite 1 bustina di zafferano e 1 baccello di vaniglia. Fate sciogliere bene lo zucchero e portate ad ebollizione. Togliete i semi dal baccello di vaniglia e fate raffreddare. Aggiungete 3 albumi e frullate. Versate il composto in stampi monoporzione e mettete in una teglia.

Aggiungete acqua fino ad arrivare a 3/4 dell'altezza degli stampi e infornate a 160 gradi per 65 minuti. Lasciateli raffreddare in frigorifero per 2 ore. Per la salsa al cioccolato versate 70 grammi di latte in una pentola sul fuoco e aggiungete 30 grammi di burro. Appena sciolto il burro, unite il cioccolato e a fuoco spento lasciatelo fondere.

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