© DA RICETTA
In un pentolino antiaderente fate sciogliere 100 g di burro, unite il sale, aggiungete 100 g di farina. Mescolate subito e velocemente con una frusta manuale. Quando burro e farina sono ben amalgamati, aggiungete lentamente e a filo 1 litro di latte a temperatura ambiente o caldo. Salate e sempre mescolando con la frusta, lasciate cuocere a fuoco molto dolce fino a 3-4 minuti dal bollore. Aumentate o diminuite la quantità di latte a seconda della necessità di avere una besciamella più o meno liquida.
Cuocete la pasta e mettetela da parte, prendete una teglia, imburratela. Condite la pasta con la besciamella e i pezzetti di cotechino avanzato, disponete la pasta nella teglia. Prendere le due patate, tagliatele a fettine, sbollentate le fettine in acqua salata. Scolate e posizionate le fettine sulla superficie della pasta. Appiattite un pochino, salate, cospargete d'olio e parmigiano. Fate gratinare bene a 180 gradi per 25 minuti.