CHEF

Patate dauphine con acciughe, pomodorini e capperi

Difficoltà: facile
07 Apr 2022 - 15:33
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Ingredienti


patate: 1 kg
farina: 80 g
acqua: 125 ml
capperi: 10 g
pomodorini freschi: 8
acciuga: 8 filetti
formaggio spalmabile: 200 g
uovo: 1
noce moscata: q.b.
burro: q.b.

Mettete acqua e burro in casseruola, aggiungete un pizzico di noce moscata, del sale, fate sciogliere e successivamente versate a pioggia la farina aiutandovi con una frusta per non formare grumi. Appena il composto addensa, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Mettete a raffreddare in una boule di vetro. Successivamente aggiungete 1 uovo e amalgamate bene. Aggiungete le patate fatte bollire con la buccia, sbucciate e passate con il passapatate.

Miscelate bene gli ingredienti, lasciate riposare e mettete in una sacca da pasticcere con il "beccuccio" rigato. Create delle ciambelle su un foglio di carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Decoratele poi con del formaggio spalmabile, pomodorini fatti scottare in forno con sale e zucchero, qualche filetto di acciuga, un paio di capperi e del cerfoglio. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri