Secondi piatti

Polpette di ricotta al sugo

Difficoltà: facile
04 Feb 2021 - 15:38

Ingredienti


Per le polpette
ricotta fresca: 300 g
pane raffermo: 100 g
uova: 2
parmigiano grattugiato: 40 g
latte: q.b.
farina 00: q.b.
sale e pepe: q.b.
basilico fresco: q.b.

per il sugo
passata di pomodoro: 500 ml
aglio: 1 spicchio
sale e pepe: q.b.
olio Evo: q.b.
basilico fresco: q.b.
Scolate la ricotta e bagnate il pane raffermo con il latte, lasciandolo ammollo fino a quando sarà morbido, poi strizzatelo. Amalgamate le uova con la ricotta, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il basilico fresco tritato, il pane strizzato e salate e pepate a piacere.
Infarinate le mani per realizzare le polpette, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno con un filo di olio E.V.O., e infornate a 180°C per 10 minuti. 

Preparate intanto il sugo: soffriggete uno spicchio di aglio con un filo di olio E.V.O., aggiungete la passata di pomodoro, il basilico fresco, salate, pepate. Trasferite le polpette dal forno e continuate la cottura nel sugo di pomodoro per circa 20 minuti, poi servite le polpette ancora calde.

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