PRIMO PIATTO

Risotto ai quattro formaggi

Difficoltà: facile
06 Mag 2024 - 13:23
 © Da ricetta

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Ingredienti


riso carnaroli: 320 g
cipolle: 2
carote: 2
sedano: 1
taleggio: 50 g
gorgonzola: 50 g
caciocavallo: 50 g
parmigiano grattugiato: 80 g
glassa aceto balsamico: q.b.
vino bianco: q.b.
pepe nero: q.b.

Come prima cosa preparate un brodo vegetale classico con sedano, carota e cipolla e per renderlo più saporito aggiungete anche mezza cipolla abbrustolita in una casseruola con olio ben caldo. In un'altra pentola fate appassire bene la cipolla e successivamente fate tostare 320 grammi di riso Carnaroli e sfumate con de vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, allungate il risotto con il brodo vegetale.

Una volta che il risotto sarà pronto per essere mantecato aggiungete a fuoco spento 50 grammi di taleggio, 50 grammi di gorgonzola e 50 grammi di caciocavallo. Una volta che i formaggi saranno sciolti aggiungete 80 grammi di formaggio grattugiato e saltate il tutto. Completate il piatto con glassa di aceto balsamico e pepe a piacere.

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