Primi piatti

Risotto con verza e pancetta croccante

02 Nov 2016 - 15:28

Ingredienti


verza: 6\8 foglie
riso per risotti: 160 gr
pancetta a cubetti: 50 gr
brodo vegetale: 1 l
aglio: 1 spicchio
vino bianco: 1 bicchiere
Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
sale: q.b
formaggio grattugiato: q.b

Un piatto sfizioso e saporito che ci ha mandato la signora Katia da Gioia del Colle: il risotto con verza e pancetta croccante.
In una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la verza e dopo dieci minuti circa anche il riso: dopodiché sfumate con il vino e il brodo.

A parte rosolate la pancetta senza alcun condimento perchè deve diventare croccante. Aggiungete, poi, tanto brodo quanto ne richiederà il riso e continuate a cuocere fino a cottura desiderata. Regolate di sale, e a fuoco spento, aggiungete la pancetta, mantecando con il formaggio grattugiato.

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