PRIMO PIATTO

Risotto mimosa

Difficoltà: facile
08 Mar 2024 - 16:09
 © Da ricetta

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Ingredienti


riso Carnaroli  bio: 320 g
cipolla media, tritata finemente: 1
zafferano: 2 bustine
vino bianco secco: 80 ml
formaggio grattugiato: 90 g
polline d'api: 2 cucchiai
limone: 1
zenzero a fettine: 80 g

Iniziate facendo bollire 1 litro d'acqua con la scorza di mezzo limone per circa 10 minuti. In una padella fate appassire la cipolla e successivamente aggiungete lo zenzero e 320 grammi di riso biologico. Sfumate con del vino bianco e poi allungate il risotto con acqua e limone aggiungendo subito anche il succo di mezzo limone. 

Quasi alla fine della cottura, diluite in un po' di brodo 2 bustine di zafferano e aggiungetele insieme alla scorza tritata. Mantecate fuori dal fuoco con abbondante formaggio grattugiato. Completate il piatto con del polline. 

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