PRIMO PIATTO

Risotto patate ceci e zafferano

Difficoltà: facile
20 Nov 2023 - 14:27
 © DA RICETTA

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Ingredienti


riso Arborio o Carnaroli: 320 g
ceci piccoli secchi, ammollati durante la notte e scolati: 180 g
cipolla tritata finemente: 100 g
brodo vegetale caldo: 1.5 l
patate a piccoli pezzetti: 200 g
vino bianco secco:
formaggio grattugiato: 100 g
burro: 80 g
zafferano: 2 buste
prezzemolo fresco:
aceto bianco:

Mettete a bagno per 12 ore 180 grammi di ceci secchi piccoli. Scolate i ceci e metteteli in pentola a pressione, in 30 minuti saranno pronti. Nel frattempo pelate una patata da 200 grammi e fatela a dadini piccoli. Per il risotto mettete la cipolla in padella ben tritata, fatela appassire e aggiungete del brodo vegetale. Tostate 320 grammi di riso e sfumate con il vino bianco. Asciugato il vino aggiungete i ceci le patate e salate.

Allungate con il brodo vegetale. Fate sciogliere 2 bustine di zafferano con del brodo. Al termine della cottura del riso aggiungete lo zafferano. Infine aggiungete dell'aceto, un pezzetto di burro e abbondante formaggio grattugiato. Terminate con qualche cecio cotto e prezzemolo a piacere.

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