Dolci

Rollè mediterraneo biscuit all'arancia

Difficoltà: facile
30 Nov 2018 - 15:26

La ricetta di oggi è proposta da Matteo Cutolo, vincitore del Campionato Mondiale di Pasticceria e Gelateria 2017 FIPGC

Ingredienti


Biscuit al limone
albumi: 180 g
zucchero a velo: 200 g
farina di mandorle: 150 g
farina: 40 g
scorze di limoni: 2

Crema pasticcera
latte: 250 g
tuorlo: 60 g
amido di mais e riso 60 e 40%: 115 g
zucchero: 150 g
latte condensato: 250 g
scorze d'arancia: 2
scaglie di cioccolato: q.b.
polvere di cacao: q.b.

All'interno di una boule mettete gli albumi, le bucce di limone, lo zucchero a velo ed iniziate a montare. Quando l'amalgama ha preso consistenza, aggiungete le farine. Stendete il composto finemente su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo in una padella il tuorlo, lo zucchero, l'amido, il latte, il latte condensato e le scorze.

Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare e stendetela sottilmente sopra al biscuit al limone. Aggiungete le scaglie di cioccolato e formate un rotolo, mettetelo in frigo due ore e poi tagliatelo. Impiattate spolverizzando con cacao amaro.

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