SECONDO PIATTO

Schiacciata di patate

Difficoltà: facile
24 Ott 2023 - 14:52
 © da ricetta

© da ricetta

Ingredienti


patate: 400 g
acqua: 350 ml
farina 00: 120 g
farina rimacinata grano duro: 120 g
olio evo: 20 ml
pecorino grattugiato: 70 g
forrmaggio grattugiato:
rosmarino fresco tritato:

Pelate 400 grammi di patate e tagliatele a tocchetti in modo che la cottura sia più rapida. In pentola a pressione saranno pronte in 8 minuti. Se le avete lessate, abbiate l'accortezza di scolarle molto bene prima di lavorarle. In una boule schiacciate le patate, aggiungete 120 grammi di farina, 120 grammi di farina di grano rimacinato, 70 grammi di pecorino, rosmarino tritato a piacere, sale e 350 grammi di acqua.

Su una teglia con carta forno spolverizzate abbondante formaggio grattugiato, disponete il composto, ultimate con un giro d'olio e formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri