PRIMO PIATTO

Spaghetti al pesto di zucchine con pomodorini e ricotta

Difficoltà: facile
29 Mag 2024 - 15:14
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


spaghetti: 300 g
zucchine medie: 2
mandorle: 50 g
aglio: 2 spicchi
ricotta salata: 50 g
pomodorini: 200 g
basilico fresco: q.b. foglie

Come prima cosa tostate a secco 500 g di mandorle intere. Successivamente preparate i pomodorini confit tagliando a metà 200 grammi di pomodorini, posizionandoli su una teglia con la metà tagliata verso l'alto, aggiungete sale, zucchero di canna e olio. Infornate a 140 gradi per 2 ore. Nella stessa padella in cui avete tostato le mandorle, fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio e aggiungete 2 zucchine tagliate a cubetti. Salate e completate la cottura.

Una volta pronte, togliete l'aglio e frullate tutto insieme alle mandorle. Una volta che la pasta è cotta, amalgamatela bene con il pesto, aggiungete i pomodorini, un filo d'olio, della ricotta salata grattugiata e basilico a piacere. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri

Sullo stesso tema