DOLCI

Torta di pere e cannella con crema alla vaniglia

Difficoltà: facile
01 Dic 2023 - 15:27
 © DA RICETTA

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Ingredienti


Per la torta
pere decana mature, sbucciate e tagliate a fette sottili: 3
farina: 200 g
zucchero: 150 g
uova: 2
burro fuso: 120 g
cannella in polvere: 1 cucchiaino
lievito in polvere: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico

per la crema alla vaniglia
latte intero: 250 ml
tuorli d'uovo: 2
zucchero: 75 g
farina: 25 g
vaniglia: 1 baccello

Montate con una frusta 2 uova con 150 grammi di zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete 120 grammi di burro fuso e setacciando aggiungete 200 grammi di farina, 1 cucchiaino di lievito, un po' di cannella e un pizzico di sale. Versate meno della metà del composto ottenuto in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata. Livellate bene. Sopra distribuite le fettine di 3 pere decana sbucciate e tagliate finemente. Versate il restante composto, livellate bene e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

Nel frattempo preparate una crema scaldando 250 ml di latte scaldando i semi di 1/2 baccello di vaniglia. Sbattete 2 tuorli con 75 grammi di zucchero e 25 grammi di farina. Una volta raggiunta la spumosità del prodotto, aggiungete il latte. Fate raffreddare la crema. Una volta sfornata la torta cospargete di zucchero a velo e servite con la crema alla vaniglia. 

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