DOLCI

Tortino di ricotta e limone con cioccolato fondente

Difficoltà: facile
20 Ott 2023 - 15:26
 © da video

© da video

Ingredienti


ricotta: 500 g
uova: 4
zucchero di canna: 160 g
limone, scorza: 1
amido di mais: 110 g
lievito: 1 bustina
cioccolato fondente: 200 g
latte: 140 g
burro: 20 g

Tritate a coltello 200 grammi di cioccolato fondente e mettete da parte. In una ciotola sbattete 4 uova con 160 grammi di zucchero di canna, aggiungete 110 grammi di amido di mais, 1 bustina di lievito, la scorza di 1 limone grattugiato e 450 grammi di ricotta. Versate il composto in stampi monoporzione per muffin imburrati e infarinati. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Nel frattempo preparate una salsa con il cioccolato fondente precedentemente preparato, 140 grammi di latte e 20 grammi di burro.

Mettete nel microonde a media/alta potenza e fate cicli da 30 secondi, mescolate e amalgamate fino a quando sarà completamente sciolto. Una volta cotte le tortine, impiattatele versando la salsina al cioccolato. Potrete gestirne la densità diminuendo o aumentando la quantità di latte. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri