CHEF

Uovo fritto con fonduta di formaggio e funghi by chef Michelangelo Citino

Difficoltà: facile
20 Feb 2024 - 17:08
 © DA RICETTA

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Ingredienti


Per l’ uovo:
uova: 2
pane grattugiato:

per la crema al parmigiano
panna fresca:
parmigiano reggiano:
pepe in grani:

per la finitura
olio per friggere:
cardoncelli:
rafano fresco:
germogli di pisello:
pepe in grani:
olio evo:
sale:

Lessare l’uovo in acqua calda per 5 minuti in maniera che il tuorlo rimanga liquido. Pulire e raffreddare immediatamente l’uovo cosi da non portare avanti ulteriormente la cottura del tuorlo. Panare l’uovo con tuorlo e pane grattugiato (operazione migliore se fatta qualche ora prima) in modo che il pane, con l’ umidità, attacchi meglio. Friggere l’uovo in abbondante olio e asciugare su carta assorbente. Pulire con un panno umido i funghi cardoncelli, tagliarli e arrostirli in padella con olio e insaporire con sale e pepe.

Riscaldare la panna fresca, versare il formaggio e con una frusta o una spatola in gomma rendere il composto liscio ed omogeneo. Finitura del piatto: in un piatto fondo adagiare la fonduta al formaggio. Aggiungere i funghi cotti lasciando lo spazio centralmente per appoggiare l’uovo alla croc fritto in precedenza.Ultimare con dei germogli di pisello e del rafano grattugiato.

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