PRIMO PIATTO

Vellutata di spinaci con uovo in camicia

Difficoltà: facile
14 Nov 2023 - 17:25
 © da ricetta

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Ingredienti


spinaci freschi: 750 g
patate: 300 g
cipolla: 1
brodo vegetale:
uova: 4
aceto vino bianco: 3 cucchiai

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con un giro d’olio.

Unite le patate a dadini e fatele cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versate il brodo, portate a bollore, aggiungete gli spinaci e fate cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

Frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Fate sobbollire in un pentolino l’acqua con l’aceto e il sale, rompete le uova, create un vortice nell’acqua e fatele scivolare delicatamente.

Cuocetele per un paio di minuti, estraete con una schiumarola e adagiateli sulla vellutata nei singoli piatti da portata.

Completate con foglioline di spinaci e servite in tavola.

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