SECONDO PIATTO

Vol-au-vent con crema di pollo e funghi

Difficoltà: facile
17 Ott 2023 - 15:24
 © DA RICETTA

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Ingredienti


vol-au-vent: 12-16
petto di pollo: 500 g
funghi Champignon: 200 g
aglio: 1 spicchio
vino bianco secco: 100 ml
burro + q.b.: 40 g
brodo di pollo: 500 ml
formaggio grattugiato: 60 g

Dopo averli puliti, tagliate a fettine 200 grammi di champignon. In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete gli champignon e iniziate a cuocere, versate del vino e coprite.  
Nel frattempo fate cuocere in acqua salata 500 grammi di petto di pollo. Preparate una besciamella con il brodo, filtrato. Sciogliete 40 grammi di burro, aggiungete 40 grammi di farina e versate lentamente il brodo.  

Una volta cotto, tagliate il pollo a tocchetti e frullate con i funghi insieme a 60 grammi di formaggio grattugiato. Amalgamate il pollo con la besciamella e mettete il composto in una sac à poche. Disponete i vol-au-vent su una teglia con carta forno e riempiteli di crema di pollo e funghi, aggiungete dei capperi e infornate a 200 gradi per 5/10 minuti. 

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