Ricette di base

Ragù di carne e peperoni

Difficoltà: facile
13 Apr 2021 - 16:45

Ingredienti


cipolla tritata: 1
sedano: 1 gambo
carote tritate: 2
aglio: 2 spicchi
macinato misto (bovino/manzo): 500 gr
passata di pomodoro: 600 gr
peperone rosso tritato: 1
peperone giallo tritato: 1
peperoncino: 1
pasta: 320 gr

Soffriggete il battuto in olio. Appena dorato aggiungete tutta la carne macinata e continuate a soffriggere: la carne perderà la propria acqua e inizierà a cuocere. Quando la carne sarà cotta ma ancora soda e ben amalgamata al soffritto, aggiungete mezza bottiglia di passata di pomodoro e la stessa quantità di acqua e continuate la cottura aggiustando il sapore o il sale.

Dopo un’ora di cottura a bassissimo gas e prima di aggiungere ulteriore passata di pomodoro ( se serve) al pentolone base, aggiungete il trito di peperoni e i due peperoncini non soffritti. Lasciate cuocere fino a quando la carne è morbida per 30-40 minuti. Condite una pasta a piacere.

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