Ammorbidite il pancarré spezzettato nel latte, strizzatelo e mettetelo in un contenitore assieme al prosciutto tritato, il Parmigiano grattugiato, la maggiorana e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe. Mescolate con una forchetta per amalgamare. Adagiate le fette di pollo sopra un tagliere e disponete il composto a un'estremità, schiacciatelo leggermente e quindi unite un cubetto di provolone al centro di ogni ripieno. Arrotolate le fette di pollo e fermatele con degli stecchini.
In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate dorare gli involtini di pollo a fiamma alta per 5 minuti. Poi, unite il vino bianco, abbassate la fiamma e coprite. Quando il vino è evaporato, aggiungete i chicchi d’uva aperti a metà, bagnate con un goccio d’acqua e girate gli involtini dall’altro lato. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa con il coperchio mescolando di tanto in tanto finché il sugo si è ristretto. Pelate la zucca, riducetela a dadini e fatela cuocere 10 minuti circa in una casseruola antiaderente con poco olio fino a ottenere una purea, quindi frullate con il mixer per ottenere un composto liscio e omogeneo. Servite gli involtini ancora caldi accompagnati da tre quenelles di purè di zucca