Secondi piatti

Anatra all'arancia

Difficoltà: facile
29 Gen 2020 - 13:29

Ingredienti


Per l'anatra
anatra in pezzi: 1
arancia: 1
burro: q.b.
olio Evo: q.b.
rosmarino e salvia: q.b.
liquore all'arancia: q.b.

per le arance candite
arance a fette: 2
zucchero: 150 g
acqua: 200 ml
farina: q.b.

Tagliate a fettine le arance, mettete l'anatra in padella a rosolare nel burro sciolto con l'olio. Aggiungete sale e pepe. Sfumate con del liquore all'arancia. Allungate con del brodo vegetale. Inserite gli aromi legati e lasciate cuocere per 15 minuti. Per caramellare le fette d'arancia mettete lo zucchero in una casseruola e fate sciogliere con l'acqua.

Aggiungete il succo d'arancia e l'eventuale scorza e fate cuocere 1 ora e mezza. Mettete le fettine di arancia ad asciugare su carta assorbente. Impiattate mettendo sul fondo le fette di arancia, poi l'anatra e il sughetto filtrato che avrete precentemente addensato con la farina.

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