Secondi piatti

Burger di carote

Difficoltà: facile
13 Gen 2021 - 15:05

Ingredienti


carote: 250 g
patate lesse: 100 g
pane integrale raffermo: 100 g
latte vegetale: q.b. g
scalogno: 1/2
prezzemolo: 1 cucchiaio
pangrattato: q.b.
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

Mettete il pane raffermo integrale in una ciotola in ammollo nel latte vegetale, intanto lavate, pelate e tagliate le carote a pezzetti. Pulite lo scalogno, tagliatelo e ponetelo all'interno di un mixer insieme alle carote e alle patate già cotte in precedenza. Versate un filo d'olio extra vergine d’oliva, delle foglioline di prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino a quando gli ingredienti saranno omogenei e lisci. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite il pane ben strizzato, amalgamate bene.

Prendete un po’ di composto e con le mani formate prima delle palline che poi appiattirete leggermente dando così la forma di un burger. Passate i burgers di carote nel pangrattato (se necessario mettetelo anche nel composto) e trasferiteli su una teglia coperta con la carta da forno. Versate un filo d’olio e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Potete girare i burgers a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e serviteli caldi.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri