Mettete il pane raffermo integrale in una ciotola in ammollo nel latte vegetale, intanto lavate, pelate e tagliate le carote a pezzetti. Pulite lo scalogno, tagliatelo e ponetelo all'interno di un mixer insieme alle carote e alle patate già cotte in precedenza. Versate un filo d'olio extra vergine d’oliva, delle foglioline di prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino a quando gli ingredienti saranno omogenei e lisci. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite il pane ben strizzato, amalgamate bene.
Prendete un po’ di composto e con le mani formate prima delle palline che poi appiattirete leggermente dando così la forma di un burger. Passate i burgers di carote nel pangrattato (se necessario mettetelo anche nel composto) e trasferiteli su una teglia coperta con la carta da forno. Versate un filo d’olio e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Potete girare i burgers a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e serviteli caldi.